党建工作
你的位置: 首页  党建工作
草环学院召开弘扬雷锋精神 推进道德建设座谈会
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2012-04-16    阅读次数:6

   

   

    3月14日下午,草环学院在三楼会议室召开以“大力弘扬雷锋精神 深入推进道德建设”为主题的座谈会,学院党总支书记阿不力米提・卡的尔、党总支副书记李志强、辅导员、各党支部书记和学生代表20余人参会,会议由党总支书记阿不力米提・卡的尔主持。
  阿书记首先向在场的各位老师和学生传达了中央和自治区开展的“弘扬雷锋精神”座谈会会议精神,阿书记介绍了雷锋同志的成长经历及雷锋精神的产生背景和形成过程,并谈到学习雷锋首先要学习他崇高的理想和信念;其次,学习他那股为人民服务,乐于助人,甘于奉献的精神;再次,我们要学习他爱岗敬业,刻苦学习、自强不息的钉子精神;最后,我们还要学习他那种艰苦朴素的创业精神。
  座谈会上多名学生代表分享了自己践行雷锋精神的收获和体会。学院“绿色家园环保志愿者协会”会长赵国军说现在校园学雷锋有个特点是“三月来,四月走”,他觉得学雷锋贵在坚持,应该从小事做起,从自身做起,志愿者协会近期准备以“雷锋日记”的形式来记录发生学生身边的好人好事,来影响和带动周围人,做一些力所能及的事。
  学院党总支副书记李志强强调学雷锋要三化“常态化、日常化、行动化”,以小带大,以点带面,逐渐形成学生群体的辐射带动作用,营造争学雷锋的校园氛围。
  阿书记最后向大家提出要求:一是要将学雷锋贯穿到生活的每个地方,将雷锋精神深入每个学生的心中,永远传承下去。二是要求各支部以学雷锋为契机,结合公民道德建设,开展一些学生喜闻乐见的活动,以活动为载体,弘扬雷锋精神,推进道德建设。