党建工作
你的位置: 首页  党建工作
草环学院强化新疆“三史”教育组织教工参观参观自治区博物馆
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2012-05-21    阅读次数:2

   

      4月24日下午,草环学院党总支组织教工参观新疆“三史”教育主题展览――故宫博物院清代新疆文物珍藏展。学院党总支高度重视“三史”教育,党总支书记阿不力米提.卡的尔带头参加学习教育。
      据了解,这次展览共汇集北京故宫博物院、国家图书馆、新疆档案馆及新疆博物馆的134件(套)文物,这些文物50%以上为国家一级文物,90%以上的文物在全国第一次展出。
     通过参观,教工们进一步了解了新疆“三史”,更加激发了爱祖国、爱新疆的热情,并深刻认识到学习“新疆三史”不仅是意识形态领域反分裂反渗透斗争的现实需要,还是实现新疆跨越式发展和长治久安两大任务的重要思想基础。本次学习参观进一步提高了我院教工自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定的思想意识。