党建工作
你的位置: 首页  党建工作
草环学院组织学生参观“故宫博物院清代新疆文物珍藏展”
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2012-05-21    阅读次数:3

   

      2012年5月5日,新疆农业大学草业与环境科学学院组织大一和大二学生参观新疆博物馆――“故宫博物院清代新疆文物珍藏展”。
     通过参观,同学们知道了本次“故宫博物院清代新疆文物珍藏展”分为五部分:清王朝统一天山南北、伊犁将军府的设置、土尔扈特部回归祖国、巩固统一稳定边疆、新疆建省与社会发展;展出文物汇集了故宫博物院、国家图书馆、自治区档案馆和自治区博物馆的134件(套)文物,其中国家一级文物过半,其中包括劳动工具、布料织品、书本等,还有花纹精美繁复的民族服饰、挂饰、装饰等。
     此次参观,不仅丰富了大家对清代新疆历史文化的认知,而且还引导我们了解新疆、热爱新疆,继承和发扬自古以来“爱国爱疆”的优良传统,增强了大家维护祖国统一与新疆和谐稳定的使命感和责任感。