学术交流
你的位置: 首页  学术交流
我校谭敦炎教授一行5人参加第四届国际种子生态学学术会议
发布人:芦娟娟     来源:草业与环境科学学院   2013-12-10    阅读次数:4

   

     2013年6月22至26日,第四届国际种子生态学学术会议在我国辽宁省沈阳市成功召开。本届会议的主题为“种子与未来”,由国际种子科学学会(ISSS)主办、中国科学院沈阳应用生态研究所和沈阳师范大学承办。会议分别设置了进化生态学、种子传播、种子库、种子萌发和休眠、种子寿命、生物多样性保护和生态恢复等专题开展学术研讨。共有来自24个国家和地区的近200名学者出席了本届会议。
我校谭敦炎教授一行5人参加了本次会议。其中,谭敦炎教授作为本届大会6个特约主题报告人(Keynote Speaker)中唯一的中国学者做了题为“Seed/Fruit heteromorphism in the cold deserts of northwest China”的主题报告,芦娟娟副教授做了“Tradeoffs between seed dispersal and dormancy in an amphi-basicarpic cold desert annual”的学术报告。同时,芦娟娟副教授和博士生吉乃提汗•马木提还通过展板(Poster)与国内外学者进行了深入交流。这些报告反映了我校在荒漠植物种子生态学领域的研究独具特色,已得到了国际上同行的关注和认可。
  本届研讨会的召开为促进国际种子生态学研究的深入开展及国内外学者的学术交流搭建了一个良好的平台,使国内学者了解了国际种子生态学研究的前沿与动态,活跃了我国种子生态学研究的学术氛围。