学术交流
你的位置: 首页  学术交流
我校顺利召开“天山学者”高层次人才计划(草业科学)签约及启动仪式
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2014-05-15    阅读次数:4

   

      2014年5月15日,新疆农业大学 “天山学者”高层次人才计划(草业科学)签约及启动仪式在草业与环境科学学院三楼会议室顺利举行。
     出席此次签约及启动仪式的新疆农业大学 “天山学者”高层次人才计划(草业科学)特聘教授毛培胜,讲座教授周禾、李聪,主讲教授杨允菲、玉柱。新疆农业大学副校长王长新、人事处处长李放滔、我院院长安沙舟、副院长王�、麻浩、张博,以及50余名教师和研究生代表也参加了此次启动仪式。
      启动仪式由安院长主持,李放滔处长代表学校与各位“天山学者”签订了合同,王长新副校长分别为4位“天山学者”发放了聘书,并进行了热情洋溢的致辞,并指出希望通过双方的努力,使我校草业科学学科发展、队伍建设及科研实力上更上一个新台阶。随后我院草业科学系教师,尤其是中青年教师分别与“天山学者”就个人研究方向、如何做好科研设计等问题和困惑进行了沟通和交流,为后期各项工作的有效开展奠定了基础。
      5月15日下午至5月16日期间,各位“天山学者”将从草业科学的主要研究方向出发,结合自己多年的科研和工作经验奉献给大家一场“饕餮盛宴”。


毛培胜教授简介:
博士,教授,博士生导师。现任中国农业大学动物科学技术学院草业科学系主任,兼任全国农业推广硕士草业领域协作组副组长、农业部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心(北京)副主任、中国草学会教育专业委员会副主任、中国草学会种子科学与技术专业委员会秘书长、现代牧草产业技术体系种子扩繁岗位科学家、《草地学报》责任编辑和审稿专家、《草业学报》审稿专家。
周禾教授简介:
新疆农业大学“天山学者高层次人才特聘计划”讲座教授,博士,教授,博士生导师。现在中国农业大学动物科学技术学院草业科学系任教;兼任中国草学会副理事长,中国草学会草坪专业委员会主任。
李聪教授简介:
新疆农业大学“天山学者高层次人才特聘计划”讲座教授,博士,研究员,博士生导师。中国农业科学院畜牧研究所科技创新一级岗位,牧草遗传育种室主任,中国农业科学院三级岗位杰出人才;兼任国家农业兼任国家农业转基因生物安全委员会委员、全国草品种审定委员会委员、中国草学会理事及牧草育种专业委员会副主任。
杨允菲教授简介:
新疆农业大学“天山学者高层次人才特聘计划”主讲教授。57岁,硕士,教授,博士生导师。现在东北师范大学任教,兼任中国草学会理事、中国生态学会种群生态委员会副主任。
玉柱教授简介:
新疆农业大学“天山学者高层次人才特聘计划”主讲教授。博士,教授,博士生导师。中国草学会草产品加工委员会副主任,中国草学会饲料生产委员会常务理事,“国家牧草产业技术体系岗位科学家”、“国家草原保护建设综合示范区专家”。