学术交流
你的位置: 首页  学术交流
我校天山学者主讲教授杨允菲为全院师生做学术报告
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2014-05-15    阅读次数:3

   

    5月14日下午,我校“天山学者”高层次人才计划(草业科学)主讲教授、东北师范大学草地科学研究所杨允菲教授在我院三楼会议室做了题为“东北草原典型无性系植物趋性研究”的学术报告。报告会由安沙舟院长主持,学院副院长张博教授、王�教授、麻浩教授,党总支副书记李志强,以及学院其他教师和研究生代表参加了会议。
    杨允菲教授重点围绕植物种群生态学的核心问题,对东北草原典型无性系植物构件、年龄结构、分蘖节营养繁殖世代、根茎型禾草无性系植物的研究方法等进行了图文并茂的阐述。杨允菲教授敏捷的科研思路,使全体师生对科学研究方法的应用,科研项目的申请等问题有了更深刻的理解。通过杨教授的报告激发了师生进行科学研究的热情。