学生工作
你的位置: 首页  学生工作
草业与环境科学学院举办第六届田径运动会
发布人:阿依谢姆・约麦尔     来源:草业与环境科学学院   2016-04-21    阅读次数:7

   

     为积极响应校党委确立的“以人为本,健康第一,全面发展”的体育教育指导思想,推动大学生体育活动的开展,4月20日下午,草业与环境科学学院在校运动场举办了第六届田径运动会。学院领导,学院班主任、辅导员及全体学生参加了此次运动会。

     张博院长为此次学院运动会致开幕词,希望全体运动员能够充分发扬顽强拼搏的精神,遵循“公平、公正、公开”的竞赛原则,赛出风格,赛出水平;更希望全体学生积极配合班主任和学生会干部的管理,维持好赛场纪律。随后,裁判员代表和运动员代表分别进行宣誓。
     赛场上,学院全体运动员们秉持着“友谊第一,比赛第二”的精神,精诚团结,勇往直前,均在比赛中赛出了水平,展现出了昂扬的斗志。特别在民汉团结集体项目“8×60米接力”,“多人多足”和“两分钟跳大绳”三项集体趣味比赛中每位运动员相互配合,齐心协力向终点奋进,将运动会带到了高潮。裁判员老师们本着“公平、公正、公开”的原则,严格裁决。学生会干部和助理裁判们忙前忙后,为此次运动会的顺利进行做出了最大的努力。


 

 

 

 

 

 

 

 


      经过半天紧张激烈的角逐,农资151、环科152、草业131班荣获团体总分前三名。本届运动会的成功举办进一步加强了我院学生的集体荣誉感,充分体现了选手们的团结协作的比赛精神,培养了学生团结互助,公平竞争的精神。