新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
美国南达科他州州立大学Heike Bücking教授来我院进行学术交流
发布人:盛建东     来源:草业与环境科学学院   2017-06-21    阅读次数:146

   


在我校土壤学科天山学者华南农业大学王秀荣教授的引荐下,受我校新疆土壤与植物生态过程自治区重点实验室的邀请,美国南达科他州州立大学Heike Bücking教授于2017613日至617日到草业与环境科学学院进行了学术交流和科研考察。

Heike Bücking,博士、教授、博士生导师。1995年获德国不莱梅大学博士学位,先后在德国不莱梅大学,美国密歇根州立大学,以及美国罗格斯新泽西州立大学从事植物与有益微生物的共生研究,现就职于美国南达科他州州立大学。主要研究方向包括:菌根共生系统中养分和碳的分配机制,微生物菌肥的开发,污染土壤的微生物修复等。已在SciencePNASNew PhytologistPlant Physiology等杂志上发表论文40多篇,被引2000多次。

访问期间Heike Bücking教授做了题为“Biological markets and the regulation of resource exchange between plants and their symbiotic partners”的学术报告,报告从作物根系菌根侵染、菌根与营养元素的互作以及菌根与寄主作物的互惠等机理研究进展,讲到菌根技术在农业生产中的应用与推广。考察期间,Heike Bücking教授与我院盛建东教授和程军回博士,就关于NSFC-新疆联合基金重点项目实施方案进行了交流;对陈波浪、柴仲平和刘耘华等老师的科研工作和SCI论文进行了指导,并为即将赴美国访学的相关教师介绍和引荐了外方指导教师。

最后,双方拟在作物-菌根-微生物肥料学科方向的科学研究、产品应用以及人才培养等方面进一步加强合作。