新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
南京农业大学草业学院领导、专家来我院开展学术交流
发布人:刘美君     来源:草业与环境科学学院   2017-06-14    阅读次数:97

   

2017614日南京农业大学草业学院书记李俊龙、副院长徐彬和迟英俊博士来我院进行考察和学术交流。徐彬副教授为师生做了“多年生黑麦草耐热性与叶片衰老相关机制的初步研究”的学术报告,报告从黑麦草表型、生理、分子机制及最终衰老过程的信号调控网络由浅入深、由表及里讲述了黑麦草叶绿素降解与耐热性关系的机理。我院张博院长、南农援疆干部姜小三副院长、院长助理/草业科学系主任靳瑰丽、副主任李培英,以及相关师生聆听了报告,并与徐彬副教授进行了深入的交流和探讨。南农李俊龙书记介绍了南农草业发展历史及现状,并与张博院长达成了教师教学、研究工作以及学生交流等方面的初步合作意向。会后,在张博院长的带领下,李俊龙书记一行人等参观了我院西部干旱荒漠区草地资源与生态实验室,并对现有的实验室资源进行了评价和指导。双方就目前草业科学的发展趋势以及各自特色进行交流,希望在互补的合作模式之下,我院与南农草业学院携手将草业学科专业的发展推向更高的台阶。