新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
我校草环学院艾克拜尔·伊拉洪教授被邀请参加 “一带一路” 中国农垦节水农业产业技术联盟成立会议并做产品介绍报告
发布人:艾克拜尔·伊拉洪     来源:草业与环境科学学院   2017-09-09    阅读次数:44

   

201796,中国农垦节水农业产业技术联盟在五家渠市正式成立。全国农垦具有节水农业产业比较优势的23个垦区内的251家农垦企业、农场、推广部门,以及国内节水农业领域相关的科研机构、社会企业等单位的300名人员按照共谋发展、互助协作的原则自愿组成中国农垦节水农业产业技术联盟。这对农垦系统实施联盟、联合、联营战略,进一步发挥农垦节水农业产业国家队作用具有重要意义。

会议分三部分内容进行,首先,201796日上午1000-1150,进行联盟成立大会,参会人员有农业部农垦局领导、联盟协调委员会成员、联盟专家委员会成员及全体理事会委员,各位领导做了讲话。

其次,从201796日上午1200到下午1950,从国内各个单位来的4名工程院院士,即中国工程院副院长院士刘旭、华南农业大学教授院士罗锡文、中国农业大学水利与土木工程学院教授院士康绍忠、新疆农垦科学院研究员院士陈学庚和俄罗斯弗拉基米尔农业科学院院长ILIN.LIONIDIVECH等专家作了报告。

第三,201797日上午1000-1150,全国农垦具有节水农业产业比较优势的23个垦区内的251家农垦企业、农场、推广部门中9家公司介绍了自己的产品。其中我校草环学院艾克拜尔·伊拉洪教授介绍了自己团队研制出来的扩科达拉生物有机液体肥料在土壤理化性质的改善与保水上的作用,并引起了广大参会人员的高度注意。