新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
“共吃馓子,同庆佳节”——草业与环境科学学院举行各族师生共庆古尔邦节暨 “三进两联一交友,民族团结一家亲” 联欢会
发布人:万永春     来源:草业与环境科学学院   2017-09-10    阅读次数:58

   

2017年秋季开学之际,恰逢迎来了一年一度的传统节日古尔邦节,草业与环境科学学院于201793日京时1630特地为未能返乡与家人团聚的各族学生举办了一场温馨的同庆古尔邦佳节的联欢会。

联欢会伊始,我院学生工作目前负责人夏新彬老师为在场的各族师生送上最诚挚的节日祝福,同时夏老师强调道:“各族师生一定要像石榴籽一样紧紧抱在一起,在校党委及院党总支领导下为新疆农业大学和草业与环境科学学院美好明天尽一己之力。”

随后,学工办辅导员阿尔法特·阿不力孜老师及农资151班的夏麦丁同学形象生动的为在座的各族师生讲述了关于“古尔邦节”的来源和习俗,让在座的各族师生对古尔邦节有了更深刻的了解。

    在环科163班胡杨同学优美的歌声中掀开了此次联欢会的序幕。艺术团同学们热情的舞蹈将联欢会推向高潮,各族师生跟随着欢快音乐纷纷加入舞群中尽情舞蹈,好不热闹。

各族师生们在精心安排的小游戏中纷纷“大展身手”。一次又一次的游戏互动悄悄的拉近了各族师生间的距离,增加了彼此的了解,加深的大家的感情。农资131班的玉散江·艾山激动的说道:“这一个假期都在野外实习,不能回家过节起初还是挺失落的,没想到学院居然给我们精心的准备了这么热闹的联欢会,大家一起过节,真的很开心,感谢学院的老师和同学们,谢谢大家!”草业131班的玛依拉也毫不吝啬的表达了自己的感谢和这场联欢会带来的喜悦。

美好的时光总是这么稍纵即逝,在悦耳的笑声和灿烂的笑容中,大家依依不舍的结束了此次联欢会,并一齐相约来年我们继续共吃馓子、同庆佳节!