新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”-草业与环境科学学院开展2017年秋季大学生集中教育学习
发布人:万永春     来源:草业与环境科学学院   2017-09-10    阅读次数:57

   

为了进一步加强各族学生的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面推进净化思想、净化组织、净化队伍,深入推进落实“学讲话,学通报,肃流毒,反渗透”的主题学习,在校党委的统一部署安排下,草业与环境科学学院于201795日晚拉开了2017年大学生秋季集中教育学习的序幕。

952200我院主管学生工作的代理负责人夏新彬老师及全体学工办老师和班主任老师深入走访宿舍,了解学生假期的生活、工作的所见所闻,进一步掌握学生假期思想动态。

96日起,各班班主任围绕习近平总书记系列重要讲话、自治区落实反恐维稳“组合拳”及教育系统反分裂、反渗透斗争部署系列文件、陈全国书记讲话等学习内容进行细致解读。同学们结合自己暑期实践活动、协助访惠聚工作以及自身专业掀起了一阵热议,学生们纷纷表示要时刻保持清醒头脑、立场坚定、态度坚决,认真学习“三史”,身体力行的维护民族团结,坚决与“三股势力”作斗争,深入揭发批斗“两面人”,积极践行我们是维护新疆社会稳定和长治久安的建设者、捍卫者,而不是沉默者。

      

同时,学院的督导小组对各班级的学习情况进行不间断的巡视督查,保证此次学习过程中不走形式、不留盲点、人人参与、全员覆盖,保质保量的完成此次集中教育。

          

我们坚信通过此次集中教育学习,各族师生一定会坚决向三股势力说“不”,积极激发身边的“两面人”,勇敢的发声亮剑传递正能量,成为一名坚定维护新疆社会稳定和长治久安的捍卫者。