新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
我院草业153班召开“牢记时代使命,放飞青春梦想,书写时代华章” 主题班会
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2017-12-17    阅读次数:13

   

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育和引导大学生进一步坚定理想信念,增强大学生的责任感、使命感,激发大学生的担当精神,引导大学生志存高远,发奋成才,回报社会,报效祖国。2017126日,草业153班在学院一楼报告厅召开了题为牢记时代使命,放飞青春梦想,书写时代华章主题班会,副院长盛建东学生工作负责人夏新彬、各教职工党支部书记、学生党支部书记、研究生代表、草业153班全体学生及三进两联一交友的联系老师参加了主题班会活动班主任张树振主持。
    活动开始,主持人宣读了总书记对青年的寄语。活动的第一项内容为结合“两个一百年”奋斗目标,谈如何把个人理想与中国梦结合起来。盛建东副院长结合自身科研经历激励大家要把个人理想和中国梦结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;夏新彬老师谈到“大学生学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,充分展示了大学生紧跟时代、砥砺前行,担当责任、奋发有为的精神风貌”;隋晓青老师将农大的校训明德、笃志、励学、竞业与十九大报告中的青年寄语联系在一起谈到现在的我们正是学本领的时候,要脚踏实地、融会贯通、也许现在学到的当前用不到、可将来一定会用到,这是一个积累、潜移默化的过程,我们每天都刻苦学习,到最后才会爆发想不到的能量,所有的一切都掌握在自己手里,我们现在的生活是由于以前走过的路、读过的书、爱过的人决定的,而未来的日子里你怎样对待生活,生活就会怎样对待你。现在我们的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的”,老师们的发言赢得了阵阵的掌声也引发了同学们的深思

作为青年人我们要紧跟时代、砥砺前行,承担时代交给我们的责任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人名利益的不懈奋斗中书写人生华章。学生在发言中纷纷表示要把个人理想和实现中国梦的伟大理想结合起来,在实践中“牢记时代使命,放飞青春梦想,书写时代华章”。

随后师生们结合自身所学专业,交流了如何贯彻“乡村振兴战略”,如何学好新时代为人民群众的各项本领,提高为民服务的能力,真正做农民群众的贴心人,做到“懂农业,爱农村,爱农民”。    

主题班会的最后一项内容十九大知识竞,共有8个团队参加此次竞赛,经过1个多小时的激烈角逐迪力夫卡尔团队获得本次竞赛冠军,隋晓青老师团队和李瑶团队获得亚军,阿尔法特老师团队、谭嘉琪团队、刘雨亭团队和玛伊努尔团队获得季军,同时本次活动还采用了线上答题模式,同学们参与答题的积极性普遍较高,活动圆满结束。