新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
我校草业与环境科学学院和新疆疆草生态科技有限公司签订战略合作框架协议并设立“疆草生态”奖学金
发布人:张树振、宣传部     来源:草业与环境科学学院   2017-12-19    阅读次数:51

   

12月18日上午,我校草业与环境科学学院和新疆疆草生态科技有限公司在学校行政楼七楼2会议室举行“新疆疆草生态科技有限公司-新疆农业大学草业与环境科学学院战略合作框架协议暨“疆草生态”奖学金协议签署仪式”。新疆疆草生态科技有限公司董事长康红等一行6人参加签约仪式,我校党委副书记、副校长谢树青出席会议并讲话,学校相关处室及草业与环境科学学院教师代表参加签约仪式。签约仪式由草业与环境科学学院院长张博主持。


签约仪式上,新疆疆草生态科技有限公司董事长康红介绍了公司基本情况,并就双方合作背景和筹备过程进行了介绍;草业与环境科学学院院长张博介绍了草业与环境科学学院基本情况。


校党委副书记、副校长谢树青介绍了学校有关情况,并指出党的十九大报告将坚持人与自然和谐共生确定为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,提出必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,希望双方通过产学研结合的方式进一步加强战略合作关系,为建设社会主义美丽新疆做出应有的贡献。


新疆疆草生态科技有限公司董事长康红、草业与环境科学学院院长张博分别代表双方签署战略合作框架协议和“疆草生态”奖学金协议。根据协议,双方以“优势互补、协同创新、共同发展”为原则,以“驯化乡土植物,为新疆修复生态”为核心,积极开展创新研发与科技成果的转化,在发展草原资源综合利用及生态治理进程中争取互利共赢。新疆疆草生态科技有限公司在新疆农业大学草业与环境科学学院设立“疆草生态”奖学金,设立金额10万元/年。

签署仪式后,康红董事长一行6人参观了我校校史馆和草业与环境科学学院实验室。