新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
美国德克萨斯理工大学David C Weindorf教授来我院访问
发布人:张文太     来源:草业与环境科学学院   2017-12-21    阅读次数:14

   

应我院盛建东教授和张文太副教授的邀请,1215日至20日,美国德克萨斯理工大学农业与自然资源学院科研副院长David C Weindorf教授来我学院开展了学术交流与访问。

1819Weindorf教授分别做了Polished Publications: A Guide to Writing, Submitting, and Revising Professional Manuscripts(完美写作:学术论文写作、投稿和修改指南)和Applications of PXRF and VisNIR DRS for Pedology, Agronomy, and Environmental Quality Assessment(便携式光谱仪在土壤学、农艺学和环境质量评估领域的应用)两场学术报告。Weindorf教授还在学院公映了自己制作完成的电影纪录片Between Earth and Sky-- Climate Change on the Last Frontier。参加以上三场学术报告的新疆农业大学师生达220余人次。

在紧张的行程中,Weindorf教授利用自己携带的便携式光谱仪测定了我院5个科研项目所采集的700余个土壤样品,获得了大量翔实的土壤分析数据。后期将共同撰写发表相关英文论文。Weindorf教授还对我院现有的SVC HR768光谱仪功能开发提出了合理的建议。

访问期间,张文太副教授向Weindorf教授赠送了我院已退休钟骏平教授的著作《新疆土壤系统分类》。Weindorf教授的硕士生导师、美国德克萨斯理工大学B L Allen教授曾于1987年受钟教授邀请来访我院。时隔30年,Weindorf教授再次来访,对于加强新疆农业大学与美国德克萨斯理工大学之间的学术交流具有重要的意义。