新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
美国蒙大拿州立大学陈承慈教授应邀访问我院并做系列学术报告
发布人:玉素甫江·玉素音     来源:草业与环境科学学院   2017-12-29    阅读次数:46

   

   2017年12月5日至12日,应我院盛建东副院长邀请,美国蒙大拿州立大学陈承慈教授来我院进行了为期一周的学术访问,并做了系列学术报告。陈承慈博士是美国蒙大拿州立大学终身教授、校务委员会委员、学院职称评审委员会委员主席,东部研究中心主任。他先后两次担任美国西部作物学会主席、2015年又被选为全美农学会农业生产制度专业委员会主席,同时兼任美国Agronomy Journal编委。陈承慈教授长期从事作物以及农牧相结合的种植制度,特种作物,以及肥料利用率的研究,先后主持过美国农业部、能源部和蒙大拿州等近20项的科研项目,在Agronomy Journal, Field Crop Research, Industrial Crops and Products, GCB Bioenergy, BiomassandBioenergy, Energy 等刊物发表论文数十篇。
    在访问期间,陈承慈教授分别做了题为“Montana, Montana State University and Agricultural Research and Educationat MSU”,“No-till Cropping Systems and The Role of Annual Legumes in The  Crop Rotations”,“Effect of Long-term Cropping Systems on Soil Health and Fertility” 的三场学术报告,报告由盛建东副院长主持,来自草业与环境科学学院的100余名师生参加了报告会。
    报告会上,陈承慈教授结合自己多年的科研实践,以Cropping Systems(种植制度)为主题,系统地介绍了免耕种植制度与豆科作物在作物轮作中的重要性,以及种植制度对土壤健康及土壤肥力的影响等内容。同时介绍了美国蒙大拿州的农业发展情况及美国蒙大拿州立大学农学院。整个报告通俗易懂、深入浅出、诙谐幽默,报告过程中陈承慈教授不时地与学生们互动,气氛非常活跃。最后提问和讨论环节,陈承慈教授耐心地解答了与会师生们的提问,与师生们进行了互动交流。