新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
国家牧草产业技术体系-披碱草、无芒雀麦品种改良岗2017年工作总结暨产学研交流会召开
发布人:隋晓青     来源:草业与环境科学学院   2018-01-26    阅读次数:13

   

    1月25日,“国家牧草产业技术体系——披碱草无芒雀麦品种改良岗2017年工作总结暨产学研交流会”在乌鲁木齐召开,来自国家牧草产业技术体系石河子综合试验站、国家牧草产业技术体系昌吉综合试验站、草产业领域相关高校、企业、事业单位等16家单位的专家、学者、技术人员、研究生、从业工作者65人参加会议。会议由本岗岗位科学家、新疆农业大学草业与环境科学学院院长张博教授主持。

   本次会议旨在依托国家牧草产业体系项目,搭建“高校、科研单位、企业、事业单位”信息交流平台,通过平台交流,促进与本区域高校、企事业单位建立合作,实现资源共享,优势互补,共同推进新疆草牧业发展,并在生态文明建设中贡献草业之力。

  本次会议围绕国家牧草产业技术体系研究任务、新疆天然草地资源开发利用、饲草种植及加工利用、草种业建设、生态修复、分子育种等议题,特邀中国农业大学康定民教授、新疆农业大学朱进忠教授、安沙舟教授、张博教授、魏岩教授、李卫军教授、靳瑰丽教授等相关领域专家做了专题报告。各企事业单位就业务范畴和拟合作的意向进行了介绍并做深度交流。

    与会方表示将充分发挥各自优势,通过产学研融合,就草业发展和环境建设中的重大科技和产业化问题进行联合攻关、产业化开发和科技成果转化,同时在教学实习基地建设、草业人才培养、提供信息与咨询服务等方面开展全方位合作,为促进农业供给侧结构性改革框架下现代草牧业绿色发展、实施乡村振兴战略、建设美丽新疆做出应有的贡献。