新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
传承红色基因 培育家国情怀——草业与环境科学学院开展清明祭扫活动
发布人:冯魁     来源:学工办   2019-04-08    阅读次数:13

   

    我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程,履行党员义务……”在王震将军雕像前,草业与环境科学学院学生党员面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。铿锵有力的宣誓响彻校园,深深激励着学生党员们用坚定的信念和坚强的意志,捍卫着先辈们的荣誉,用坚持不懈的努力继承烈士们的革命事业,立志成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代青年。

    4月3日,清明前夕,草业与环境科学学院学生党支部组织大二、大三学生党员,在王震将军和涂治院长雕像前,开展“传承红色基因 培育家国情怀”清明祭扫活动。

  捧一束素菊,缅怀革命先辈;听革命事迹,继承革命遗志。在王震将军和涂治院长雕塑前,学生党员手捧素菊、鞠躬默哀,向王震将军和涂治院长表达深深哀思,并敬献鲜花。

    党员代表在雕像前进行了发言。学生党支部宣传委员李思媛说:“在王震将军、涂治院长雕像前,我们开展‘传承红色基因 培育家国情怀’清明祭扫活动,就是为了不忘初心、不忘历史,把光荣传统发扬好,把红色基因传承好,以自己的实际行动服务学生。”活动结束后,学生党员对雕像进行了擦拭。