新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
树文明新风 昭爱国之心——草业与环境科学学院举办退伍大学生报告会
发布人:冯魁     来源:学工办   2019-05-24    阅读次数:15

   

    为培养大学生树立健康积极的人生观,提高自我管理能力,5月23日晚,草业与环境科学学院在农科楼一楼学术报告厅举办了“树文明新风  昭爱国之心”退伍大学生报告会。学院党委副书记、纪委书记葛倚汀、团委书记冯魁、辅导员买热吾力·买合木提、大一至大三年级学生代表共100余人参加了报告会。





    优秀退伍大学生、草业163班木扎提江·买买提和农资173班阿斯力别克·叶尔肯别克分别通过PPT分享了自己在军队接受教育、磨练意志、成长成才的收获与蜕变,并鼓励同学们养成良好的行为习惯,携笔从戎、报效祖国。第27届国旗班班长、草业163班方瑞元以自己参加“农大第一班”国旗班的经历和感受,讲述了他与国旗和“军人”的缘分,言语间流露出满满的自豪感。



    活动现场,5名退伍大学生实际操作并讲解了如何叠豆腐块被子。据悉,草业与环境科学学院共有9名退伍大学生,他们在学校学习期间坚持每天叠豆腐块被子,以自己的实际行动影响着室友和同学们。



  葛倚汀作总结讲话。她希望同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。鼓励同学们向优秀看齐,努力提高自己的本领,以优异的成绩回报母校、回报父母。




  退伍大学生们所展示出青春风采让同学们深受鼓舞。地信172班侯腾飞听完报告后表示一定会以优秀退伍大学生及国旗班学长为榜样,坚定爱党跟党走的信念,勤奋学习,发奋进取,为实现人生理想努力奋斗。