新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
感受军垦精神 激发青春力量——草业与环境科学学院师生赴石河子参观学习
发布人:冯魁     来源:学工办   2019-06-03    阅读次数:15

   

    6月1日,草业与环境科学学院组织全体学生会干部、党员代表、退伍大学生代表30余人到石河子军垦博物馆、石河子大学博物馆参观学习。


  上午,师生们参观了石河子军垦博物馆。在军垦博物馆中,老师和同学们被一幅幅照片、一件件实物、一尊尊蜡像、一个个感人至深的故事所吸引和感染。所有师生认真体会着兵团人创业初期的艰苦环境,感动于兵团人艰苦创业百折不挠的精神,更欣喜于兵团人为当地经济社会发展带来翻天覆地的变化。


  学院团委副书记、农资162班孙宁说:“当我走到一件补丁摞补丁的军大衣前,看到当时军人们在恶劣的生活环境里还坚持省吃俭用来贴补生产,在没有任何生产工具的情况下,靠着自己的智慧和双手制作生产工具,我被震撼到了,我们一定要珍惜来之不易的幸福生活。”



  下午,师生们在石河子大学参观了校史馆、昆虫馆、动物馆、植物馆、新疆历代屯垦史馆,讲解员仔细的讲解、栩栩如真的标本,使师生们对兵团的屯垦戍边的历史、石河子大学的发展有了一定了解,若干的动植物标本让师生们更加了解了这些动物、昆虫、植物的特性与生理习性。






    通过此次参观学习,师生们对军垦文化有了更加直观的了解。师生们纷纷表示,此次参观学习受益匪浅,大家切身感受到了自力更生、艰苦奋斗的兵团精神,更加坚定了不忘初心跟党走的信念。


  辅导员戈艳美表示,这是一次寓教于乐的学习,是一次军垦精神的洗礼,今后要继承优良传统,发扬军垦精神,艰苦奋斗、立足岗位,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力学习和工作。