新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
中国西北水土保持与植被恢复学术研讨会顺利召开
发布人:张文太     来源:草业与环境科学学院   2019-06-25    阅读次数:13

   

       624日,中国西北水土保持与植被恢复学术研讨会在新疆农业大学草业与环境科学学院学术会议室召开。会议由新疆土壤与植物生态过程自治区级重点实验室、新疆种植业绿色生产自治区工程技术研究中心、中国科学院水利部水土保持研究所、以及新疆农业大学草业与环境科学学院联合主办。

在开幕式上,校科研处副处长颜安致欢迎辞。西北大学杨勤科教授、中国科学院水利部水土保持研究所郭明航、焦菊英、安韶山三位研究员,以及新疆农业大学草业与环境科学学院王新军、张文太、程军回、盛建东等四位教师作了精彩的口头报告。会议围绕土壤侵蚀遥感调查监测、径流泥沙自动采样、径流拦蓄生态防洪、植被物种扩散与物种多样性、土壤团聚体测定方法、新疆草地固碳等科学问题展开了研讨,会场气氛热烈。

中国科学院水利部水土保持研究所专家一行是为了执行中国科学院A类战略性先导科技专项泛第三极环境变化与绿色丝绸之路建设相关课题来访新疆农业大学的。通过会议交流,深入了解了与会代表各自的已有工作基础和研究进展,为后续联合申报开展科研项目、共同发表高水平论文奠定了基础。