新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
国家牧草产业体系首席科学家张英俊一行来我院进行学术交流
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2019-09-09    阅读次数:13

   

    2019年9月6日,应我院草学高峰学科的邀请,国家牧草产业体系首席科学家、中国农业大学草业科学与技术学院院长张英俊教授及中国农业科学院闫瑞瑞研究员到我院进行学术交流。
    张英俊教授、闫瑞瑞研究员在农科楼一楼学术报告厅分别做了“退化草地生产力提升”、“放牧对温带草甸草原植被、土壤和温室气体排放的影响”的学术报告。我院老师和研究生100多人聆听了报告,并与专家进行了互动交流。通过本次交流,参会师生对退化草地管理与利用、草畜平衡牧民致富核心技术、放牧对草地影响等方面的研究进展有了全新的认识和理解,相互了解到各自已有工作基础,为后期进一步加深我院与中国农业大学等单位联合申报开展科研项目、共同发表高水平论文奠定了良好基础。