新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
张博院长一行中秋节期间看望我院支农师生
发布人:冯魁     来源:学工办   2019-09-16    阅读次数:14

   

   


    丹桂飘香月当空,中秋佳节情意浓。9月13日下午,草业与环境科学学院院长张博教授带领辅导员冯魁老师、学生干部孙宁赴博湖县、焉耆县番茄酱厂慰问了我院第二批正在开展支农劳动的190余名师生,为老师和同学们带去了月饼和水果,带去了学校和学院党委的关怀和问候。


    每到一个点,张博院长都走进学生食堂,查看工厂伙食和卫生条件,走进同学们工作的车间,询问同学们是哪个班的,家是哪里的,能不能适应工厂的劳动生活。同学们你一言我一语,向院长汇报着支农劳动的点点滴滴。每到一个工作岗位,张院长都和同学们亲切交流,叮嘱同学们天气变冷,注意保暖,并希望同学们下班后一定给家里的父母打个电话问个好,他还鼓励同学们坚持上好支农劳动这堂生动的实践育人课,在支农劳动中磨炼身心意志,增进同学友谊,做一名懂农业、爱农村、爱农民的新时代合格大学生。


    张博院长还和两所番茄酱厂负责人进行了交流座谈,负责人肯定了我院学生的工作能力和工作态度,肯定了带班老师的工作。张院长不时叮嘱带班老师和辅导员务必做好学生的安全保障,妥善解决好学生思想方面的困惑,确保学院师生安全顺利返校。


    生态182班郭晓琛同学说,见到学院老师们的那一刻,像是终于和亲人重逢,我迫不及待的向他们分享了这次支农生活的收获与感受,老师们也表示通过自己的劳动,我们才能真正的、发自内心的对父母说一句“你们辛苦了”,在接下来的支农劳动中,我一定克服困难,圆满完成任务!