新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
“粽”情千万于端午,浓情爱意聚草环
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2020-06-25    阅读次数:14

   

 伴着浓郁的粽香,一年一度的端午节如期而至。在这个特殊的时期,学生们齐聚在校园,一同庆祝端午节。这个端午,虽然没有父母家人的陪伴,却有胜似父母的老师们陪伴着大家。6月25日下午,草业与环境科学学院在学院楼前开展了“‘粽’情千万于端午,浓情爱意聚草环”活动,院领导、辅导员老师及学生干部把一吨西瓜分发给各班学生。





 活动开始,由草业与环境科学学院党委书记巴特尔·巴克教授讲话。巴特尔·巴克教授向师生们致以节日的问候,同时从节日的历史背景中向大家讲述中华传统文化的深层含义与精神,希望草环学子们能铭记在心,不忘先人之志,努力奋斗。



 随后,各班级班委及代表排队领取西瓜。



 活动最后,由草业与环境科学学院团委书记冯魁老师作讲话总结。冯魁老师借以习总书记的话“有一颗感恩的心很重要,所有的人都要有感恩的心。”来教导同学们一定要学会感恩,感恩老师,感恩同学,感恩是一种回报,感恩是尊重的基础,感恩是一种处世哲学,更是生活中的大智慧。

 环环在这里,感谢学院领导们的关怀、老师们的关心,学院让师生们在节日中感受到了家一般的温暖,最后祝大家端午安康!